バジルシード 食べてみた。家族に大不評でしたが・・・
前から一度食べてみたかったんですよね~。
バジルシードです。
バジルの種です。
タイ産で1袋500円。
黒胡麻みたいですけれど・・・
コップにティースプーン1杯入れて・・・
水を入れると・・・
5分くらいで膨らんできます!
10分くらいで水いっぱいに膨らみます!
ほら、こんな感じ。
この時点で奥さんからクレームが・・・・
「カエルの卵やん・・・・」
ザルにあけてみました。
ふにゅふにゅして手で触ると気持ちが良いです~。
お店ではジュースにいれて売ってますが、手頃なジュースがなかったのでかき氷に入れてみました。
奥さん&息子から大クレーム・・・・
「気持ち悪い・・・( ´;゚;ё;゚;)キモー」
味ですが、タピオカみたいなクニュクニュ感に加えて、歯で噛むと
「きしゅっ、きしゅっ」
って音がします。
そのキシキシ感が面白いのでなかなかいいな~と思ったのですが、見た目のイメージからか奥さん息子には終始、大不評でした。
うーん、大量にあるのですが、どうやって食べようかな~。
ウケると思ったんだけどな~~~~~。
バジルシードです。
バジルの種です。
タイ産で1袋500円。
黒胡麻みたいですけれど・・・
コップにティースプーン1杯入れて・・・
水を入れると・・・
5分くらいで膨らんできます!
10分くらいで水いっぱいに膨らみます!
ほら、こんな感じ。
この時点で奥さんからクレームが・・・・
「カエルの卵やん・・・・」
ザルにあけてみました。
ふにゅふにゅして手で触ると気持ちが良いです~。
お店ではジュースにいれて売ってますが、手頃なジュースがなかったのでかき氷に入れてみました。
奥さん&息子から大クレーム・・・・
「気持ち悪い・・・( ´;゚;ё;゚;)キモー」
味ですが、タピオカみたいなクニュクニュ感に加えて、歯で噛むと
「きしゅっ、きしゅっ」
って音がします。
そのキシキシ感が面白いのでなかなかいいな~と思ったのですが、見た目のイメージからか奥さん息子には終始、大不評でした。
うーん、大量にあるのですが、どうやって食べようかな~。
ウケると思ったんだけどな~~~~~。